Resep Masakan Rumahan yang Wajib Dicoba

Samcan cabe garam

1/2 kg samcan buang kulit potong potong samcannya
5 siung bawang putih cincang kasar
3 bh bawang merah cincang kasar
Segemgam cabe rawit + 3 bh cabe merah keriting iris iris

1.1/2 sdt kaldu jamur
2 sdm saos tiram
1 sdm kecap ikan Thai
Lada

Panaskan wajan anti lengket masukan samcannya aduk aduk sampai keluar minyak terus aduk sampai kecoklatan buang setengah minyaknya baru masukan duo bawang aduk sampai wangi masukan cabe dan bumbu bumbu lainnya aduk rata angkat, siap di hidangkan.

Bubur ikan kakap

1/2 kg kakap putih ambil daging nya iris2, tulangnya buat kaldu
1.1/2 piring nasi putih
Untuk tiga orang
Jahe secukupnya iris tipis
Daun ketumbar secukupnya
Daun bawang
Minyak bawang putih
Minyak wijen

Tuang air kira2 1.1/2 liter masukan tulang ikan, jahe, lada didihkan buat kaldu, setelah itu saring air nya.
Didihkan lagi masukan nasi masak sampai nasi agak lunak masukan irisan jahe, kaldu jamur, garam, lada baru masukan irisan ikan kakap jangan di aduk2,angkat tuang ke mangkok kasih minyak wijen, minyak bawang putih, daun bawang, daun ketumbar.
Toping toping nya bebas ya
Makannya aku pake sambel joss

Pastel goreng

Jadi 14 buah pastel

250 gr tepung terigu
1 sdm Blue band
100 ml air hangat
1/2 sdt garam
1 butir telur

Masukan Blue band ke air hangat aduk rata biar Blue band mencair
Kocok lepas telur
Campurkan bahan basah ke bahan kering aduk rata ulenin sampai kalis.
Timbang 30 gr bulatkan gilas tipis tapi jangan terlalu tipis bisa sobek, isi dan pelintir sampai habis goreng dengan api sedang.

Sambel kacang
Segemgam kacang tanah goreng , kupas kulit
Beberapa cabe keriting + cabe rawit merah ( menurut selera ya )
5 siung bawang putih
Cuka
Gula
Garam
Air panas secukupnya
Blender semua bahan tuang air panas kekentalan nya menurut selera aja
Rasanya nano nano ya saya suka pedas asem

Selamat mencoba resep makanan yang mudah dan dijamin keluarga anda pasti suka. Bahan yang digunakan juga mudah dan sederhana ya.

Menu Hari Ini Di Rumah Anda dan Sangat Sederhana

Tim ikan belanak

2 ekor ikan belanak
2 ruas jahe iris2, sebagian jahe digoreng sisihkan
2 siung bawang putih cincang
Daun wansui
Rawit utuh

Kaldu jamur
Garam
Gula dikit
Kecap asin
Minyak wijen
Arak masak
Lada

Campur sebagian bawang putih dan sebagian jahe dan penyedap.Kukus selama 20 menit, setelah matang taruh sebagian bawang putih diatas ikan siram minyak panas baru masukan jahe yg sudah digoreng dan wansui.
Siap dihidangkan.

Sup tahu air

1 kotak tahu sutra
2 siung bawang putih
1/2 tomat
Daun bawang
Daun seledri
Kaldu jamur
Garam
Lada
500 ml air

Di mangkok
2 sdm udang cincang kasar
2 sdm daging cincang
1 sdm sagu
1 sdm minyak wijen
1/2 sdm saos tiram
Kecap asin
1/2 sdt kaldu jamur
Lada
Campur semua bahan jadi satu

Tumis bawang putih sampai wangi masukan air, lada ,kaldu jamur, garam setelah mendidih masukan daging bulatkan dengan 2 sendok sampai habis baru masuk tahu air dan tomat masak sampai matang baru masukan daun bawang dan daun seledri.
Siap dihidangkan.

Bakso goreng

200 gr udang setengah beku cincang kasar
100 gr daging kapsim setengah beku cincang
1 sdm bakyupok cincang
1 sdm minyak wijen
2 sdm minyak b2
2 butir telur
150 gr tepung sagu
1 sdt gula
2 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
1 sdt baking powder
Lada
3 siung bawang merah haluskan
3 siung bawang putih haluskan

Campur semua bahan kecuali baking powder dan t.sagu seperti di video
Udah rata baru masukan baking powder dan sagu aduk rata seadanya jangan lama2 di aduk ya.
Panaskan minyak, bulatkan dengan bantuan 2 sendok goreng dengan api besar setelah mekar kecilkan api goreng dengan sabar ya biar kokoh baksonya baru angkat.

Nasi liwet rice cooker

1.1/2 cup beras cuci bersih tiriskan masukan ke dalam rice cooker

5 siung bawang merah iris
3 siung bawang putih iris
2 batang serei keprek
1 ruas lengkuas keprek
5 lembar daun jeruk
5 lembar daun salam
2 lembar daun pandan
2 sdt kaldu jamur
Sedikit garam
Pete
Rawit utuh
2 sdm ikan teri Medan goreng
Air secukupnya

Tumis duo bawang , daun jeruk, daun salam , serei, Laos sampai wangi masukan ke dalam rice cooker minyaknya jangan masukkin ya, kasih kaldu jamur dan ikan teri Medan aduk rata pencet tombolnya tinggal tunggu Mateng aduk2.
Mau makan baru kasih pete dan rawit goreng tak ketinggalan tambahin cumi asin joss.

Penemuan Terbaru di Dunia Kuliner Pengganti Santan

Bikin cemilan yuk! Entah kenapa kali ini bikin permukaannya kurang mulus. Tapi gak papa sing penting rasane maknyuzzzz. Cocolannya aku pakai cuko merah terasi.

PEMPEK ADAAN

250gr daging ikan tenggiri (pilih tenggiri gepeng ukuran sedang)
150ml air es
170gr tepung sagu
3 bawang merah iris halus
1sdt garam
2 sdt penyedap jamur
1/2 sdt lada bubuk
2 sdm fiber creme sebagai penganti santan, rasanya lebih enak dan sehat.

Cara :
Campurkan daging ikan dengan fiber creme dan air, tuang airnya sedikit2 sambil di uleni.
Tambahkan lada bubuk, bawang merah, dan penyedap jamur aduk rata.
Tambahkan garam.
Aduk cepat dengan tangan hingga adonan ikan terlihat kenyal dan mengikat.
Terakhir tambahkan tepung sagu, aduk rata perlahan. jgn di ulenin
Bentuk pempek adaan bulat2 dengan tangan seperti membuat bakso, lalu goreng dengan api sedang hingga matang.

Bahan cuko merah terasi.
1 ons cabe merah keriting
7 butir bawang putih
250 ml air
55ml air jeruk sonkit
90gr gula pasir
1sdt garam
1,5 sdm terasi sangrai

Cara:
Blender cabe, bawang putih, terasi dengan air sampai halus.
Lalu tuang di panci, masak dengan api kecil.
Tambahkan gula, garam, air jeruk.
Jika sdh mendidih matikan api.
hasil cukonya agak kental ya, jika suka yg encer, bisa tambahkan air dan sesuaikan rasanya.

Ikan Kakap

Bahan utama :
1 ekor kakap merah potong jadi 3bagian cuci bersih, lumuri dengan kecap ikan, lalu goreng (jangan sampai kering)
Bumbu :
40 gr jahe muda iris seperti korek api.
5 buah bawang merah iris
5 buah bawang putih iris
1 buah cabe merah iris
1buah cabe hijau iris
3sdm kecap manis
1sdt penyedap jamur
Supaya lebih gurih dan creamy aku tambahkan 1,5 sdm fiber creme
250ml air.

Cara :
Tumis jahe hingga 1/2 kuning
Masukan bawang merah dan bawang putih.
Masukan cabe merah dan hijau
Tumis hingga harum,
Tambahkan air, kecap manis penyedap dan fiber creme
Masukan ikan, masak hingga meresap koreksi rasa lalu angkat.

Review Kuliner Oleh Foodies Terkenal di Jakarta

MIE AYAM DI YAMIN 3NAK 3NAK

Cobain mie yamin komplit bakso di mie yamin 33 selain porsi nya banyak, tekstur mie nya agak gurih dengan tambahan bakso urat yang yempuk. Daging ayam nya super enak dan yang paling unik di sini, ada pilihan nya, mau makan di atas mangkok atau pangsit.
Yamin bisa juga loh kalian racik menjadi pedas, tambahkan sambal dan saos supaya lebih nikmat guys ๐Ÿ˜€
Recommend buat kalian pecinta mie
HALAL 100%

Lokasi outlet :
Jl. Kamal Raya no.57 cengkareng (Depan SMAN 33 cengkareng JakBar)
Jl. Utama Raya No.9 Cengkareng Barat
Jl. Fajar Baru (dekat Kantor Kelurahan Cengkareng Timur)
Jl. Duri Kosambi ( Dekat kantor Pos Semanan)
Jl. Peta barat rawalele (Depan gerbang Perumahan Citra1 Rawalele kalideres, atau depan Alfamidi)

Cobain FOODCOURT baru buka loh di daerah TANJUNG DUREN yang hitzz banget namanya live yard, congratulation ya for the opening, sukses terus.

Makanan yang aku cobain kwetiau dari kwetiau medan yongky.
Kwetiau khas Medan ini memang menjadi pilihan, spesial pakai seafood Isinya โ€œramaiโ€. Ada udang, bakso, casiu, lapchiong. Sayurnya adalah tauge. Bumbunya juga meresap dengan sempurna di kwetiau yang memiliki tekstur lembut.

Live yard
FOODCOURT TANJUNG DUREN
Jl. Tanjung duren raya No. 61
NON HALAL

SARAPAN PAGI PAKAI ROTI CEMPLUK

Lapis mandarin dari Roti Cempluk itu beda, bedanya adalah karena roti cempluk pakai full telur ayam kampung. Jadi warna kuningnya juga beda, begitu juga rasanya. Roti nya wangi, lezat dan juga bergizi untuk anak anak/ keluarga. Cocok banget ini sebagai sarapan hari minggu pagi.

Lapis Mandarin dari Roti Cempluk ada 3 variant rasa :
1. Pandan Coklat
2. Original Coklat
3. Original Pandan
Tersedia dalam ukuran 1 loyang 20x20cm dan 1/2 loyang 10x20cm

Harganya juga affordable mengingat bahan bahan pembuatannya sudah premium.
Dus nya juga lucu dan bagus cocok utk kasih kolega maupun saudara.

Note:
Pemesanan hanya bisa via PO aja
Halal

Untuk pemesanan bisa order ke
Whatsapp โ€ช082110658658โ€ฌ
Instagram : roticempluk

Catering dan Makanan Sedap untuk Dirumah Aja

Yang seger โ€“ seger bisa minum dirumah aja berasa kayak di pantai. Nih cocok banget diminum saat cuaca panas. Cobain jus segar dari frutail.idย Terbuat dari 100% fruits & veggies, tanpa extra gula, perasa, Ada yang jus biasa, ada juga yang cold-pressed. .

Frutail menjual mocktail dan healthy juices 100% fresh fruit no preservatives.
Biar dirumah aja nya ngga bosen yuk diorder dan follow IGnya biar selama masa pandemi ini tetep segar, fresh dan produktif.

: frutail.id
: go food
Menu2nya bisa dilihat dihalaman Go-Food โ€œFRUTAILโ€

Kangen cabe2 an ?? Langsung aja kepoin sini. Kak Raffi ahmad udh cobain

Buat makan malam kudu makanan pedas dan enak. Cobain nih buevaspesialsambal yang uda punya sambal botolan dan lauk vacum, siap santap buat makan bareng keluarga dirumah aja. Rasanya masih sama dengan terakhir kali aku makan di resto nya, ayamnya lembut, sambelnya pedes pas, dan cumi jontor nya favorite nih, mumpung promo buy 4 free 1

Benhil Jakarta
Halal

Lagi males masak ? Tenang aja ada yang praktis selagi kalian dirumah aja

FITBELLY PREMIUM CATERING by fitbellycatering menyediakan berbagai varian menu makanan yg enak dan menarik.. cocok buat kalian yg selalu galau dengan pilihan menu setiap harinya..

Nah selama masa pandemi skrg ini fitbellycatering jg menyediakan Frozen Food seperi siomay, rendang, ayam kalasan jd bisa buat kalian yg dirumah aja tetap bisa makan enak

Komplek Pajak jl H.Juhir blok D17, Meruya
0878 8045 3159
Halal
Rp. 20.000 ++ ( Per Box )

Aku nemuin Catering Enak & Sehat namanya akasyacateringandcoย Bisa jadi ide makanan sehat selama dirumah aja nih. Menu menunya gak bosenin dan dikirim setiap hari nya. Menu andalan untuk stay at home , spaghetti mentai dan beef mayo gratin

Yang pengen hidup sehat, langsung aja cobain catering sehat no.1 di indonesia yang satu ini. Harganya juga affordable banget. Terus yang paling penting, packaging nya rapi dan higienis .

Yang pengen cobain boleh langsung kepoin ig nya akasyacateringandco
Wa : 08111081010
www.akasya.co.id

Cara Mengolah Daging Kambing Agar Lezat dan Sedap

Banyak sekali kreasi masakan baru yang dapat dicoba untuk anda sajikan di meja makan anda. Nah, dengan resep dibawah ini kamu bisa masak olahan makanan yang lezat loh.

Masakan tadi siang ya. Ada sedikit iga kambing di kulkas mau masak kok malas banget. Suami tau malah request. Dikulkas kebetulan ada sedikit kol dan tomat merah saya masak tongseng saja.

Anak ngikut bapaknya masakannya karena seleranya sama. Kalau saya pingin jangan bayam bening sama goreng tempe kok seger ringan rasanya.

TONGSENG IGA KAMBING

Bahan :
. 400gr Iga kambing(kurleb)
. 1500ml air putih
. 65ml santan kara
. 1 tomat merah
. Kol secukupnya
. 5 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus :
. 5 baput
. 8 bamer
. 3 kemiri, sangrai
. 1/2 sdt jinten, sangrai
. 1 sdt ketumbar, sangrai
. 1 sdt merica
. 1 telunjuk kunyit, bakar
. Sejempol jahe
. 1/4 pala sedang
. 1 cabe merah keriting

Bumbu cemplung :
. 2 bamer, iris
. 4 daun jeruk, buang tulangnya
. 1daun kunyit, sobek
. 3 daun salam
. Seruas laos, geprek
. Garam sesuai selera
. 5 sdm kecap manis
. 2 serai, geprek
. 1 bj asam kandis
. 3 cengkeh
. 4 kapulaga
. 1 sdm gulpas
. Kaldu bubuk sapi

Cara :
. Buang air rebusan iga pertama
. Presto iga selama 25 menit setelah presto berbunyi. Sisihkan
. Tumis bumbu halus sampai matang. Beri 100ml kaldu iga. Biarkan sampai air menyusut. Sisihkan
. Didihkan kaldu iga, masukkan bumbu tumis, bumbu cemplung kecuali kecap & bawang merah
. Masak dg api sedang biarkan beberapa saat. Tuang santan, kecap, bawang merah iris
. Aduk perlahan masukkan kol & tomat
. Tunggu sampai kol matang, tes rasa
Sajikan

BAKMI GORENG

. Bahan :
. 1 bngks mie burung dara
. 1 btr telur
. 2 psg ati ampela(rebus dg dn salam)
. 30ml air pth

. Sayuran :
. Kol
. 2 ikat sawi ijo
. 1btg daun bwg
. 1btg sledri

. Bumbu uleg :
. 4 baput
. 2 kemiri sangrai
. Merica
. Garam

. Bumbu tambahan :
. 2sdm kcp asin
. 3sdm kcp ikan
. Kecap manis . Kaldu jamur
. Gulpas

. Cara :
. Ikuti cara merebus mie sesuai aturan dibungkusnya
. Orak orik telur sisihkan, tumis bumbu uleg sampai harum, masukkan ati gongseng sebentar
. Masukkan sayuran, air, bumbu tambahan, tutup sebentar
. Jadikan api sedang masukkan mie
. Koreksi rasa, sajikan

Kumpulan Resep Simple dan Mudah

Jika sedang terburu โ€“ buru, mungkin anda bisa memanfaatkan beberapa resep di bawah ini untuk di masak. Nah, bahan yang digunakan juga sangat mudah loh sehingga kamu tidak perlu repot dan kesulitan mencari bahan masakan. Ini dia beberapa resep mudah dan enak yang bisa di masak dalam waktu singkat.

SOTO DAGING SAPI

Bahan:
350 gram daging sapi, iris
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, geprek
2 ruas lengkuas, geprek
1 batang daun bawang, iris
Garam, gula, merica bubuk secukupnya
Air secukupnya

Bumbu halus:
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri
1/2 sdt jinten
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 sdm ketumbar

Pelengkap:
Kol
Jeruk nipis
Sambal
Kerupuk udang
Bawang goreng untuk taburan

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai matang, lalu beri air.
2. Setelah mendidih, masukkan daging, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, daun bawang, garam, gula dan merica bubuk, aduk. Masak sampai matang.

AYAM BAWANG PUTIH

1 ekor ayam
Haluskan sebonggol bawang putih, 1 ruas kunyit dan garam, lalu lumurkan ke ayam. Diamkan di kulkas selama 1-2 jam.
Geprek 3-4 bonggol bawang putih dengan kulitnya. Siapkan api kecil, lalu goreng ayam dan bawang putih geprek, masak selama 1-jam.
Gorengnya dengan minyak sedikit saja dan gunakan wajan yang permukaannya datar. Bumbu meresap dan ayam empuk.

PASTEL
.
Bahan kulit:
250 gr tepung terigu
100 ml air (hangat suam kuku)
50 gr margarin (lelehkan)
Garam

Cara membuat:
Campurkan semua bahan, uleni sampai rata. Timbang masing-masing 30 gr lalu sisihkan.

Bahan isi:
3 buah wortel, potong kecil-kecil
1 buah dada ayam, cincang
2 batang daun bawang, iris
Garam, gula, merica bubuk
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai matang, masukkan ayam, aduk. Boleh beri sedikit air untuk mematangkan ayam.
2. Masukkan wortel, garam, gula dan merica bubuk, aduk. Terakhir masukkan daun bawang, aduk lalu angkat.

Penyelesaian:
1. Ambil adonan kulit, pipihkan. Beri bahan isi, lipat lalu pilin pinggirnya agar isi tidak keluar.
2. Goreng sampai matang.