Naik Gunung Bisa Menyebabkan Mountain Sickness

Halo, kayaknya udah lama banget nggak bikin caption panjang2 tentang pendakian (it’s because vakum lama sehingga menyebabkan tidak munculnya inspirasi dan ide menulis). Kalo kalian mau tau, kalo nggamau tau yaudah mending nggausah diterusin baca. Foto itu adalah expresi yang kata temen2 ‘ora kena ditakoni blas’ atau bahasa orang pada normalnya adalah ‘sakit’ atau bahasa kerennya lagi ‘Mountain Sickness’.

Aku ini tuh yaa, salah satu dari mungkin banyak penderita mountain sickness yang nggak sembuh2 dan selalu berulang. Jadiiiii hampir setiap pendakian aku kudu melewati drama2 kaya kepala pusing berat bingits dan serba serbinya. Biasanya dialami waktu baru beberapa meter jalan menanjak dari basecamp dan ketika summit atack hampir puncak. Pertanyaannya, why?? Ini jawaban berdasarkan logika dan pengamatan kebiasaanku sendiri. Yang pertama, kurangnya latihan fisik!!! Ini yang paling bikin malesss, jujur yaa aku jarang banget latian fisik sebelum mendaki (jangan ditiru).

Sehingga tubuh lama beradaptasi. Yang keduaa, sakit yang dialami waktu beberapa langkah pertama mendaki, ibaratnya tubuhmu itu kaget. Tiba2 capek, tiba2 jalan jauh, tiba2 suhu dingin, nahhh tubuh perlu waktu untuk adaptasi. Proses adaptasi inilah yg responnya beda2 tiap orang. Kalo gue, pasti pusing berat.. Sebenernya bisa sembuh dengan istirahat, tapi woy ini kan bukan dirumah cuy, jadi langsung didoping pake obat peredam nyeri. Kalo kelamaan istirahat ngga nyampe2 puncak. Terus yang ketiga, keluhan saat summit atack.

Daratan, semakin tinggi, semakin turun kadar oksigennya. Jadi bisa disimpulkan kepala puyeng waktu summit atack disebabkan karena tubuh kurang oksigen. Jadi jangan lupa bawa oxigen portable yg kecil untuk jaga2. Serba serbinya disertai masuk angin, mual, muntah, mungkin kostum kamu yang kurang tepat. Kecintaanku ini kepada puncak mungkin terlalu berlebihan yang menyebabkan sesakit apapun kondisi jiwa ini tapi kalo kaki masih bisa jalan, puncak harus ditapaki. Yahhh begitulah aku, sekali lagi jangan ditiru. Kalo kamu udah nggak kuat, mending stop dan balik, jangan dipaksain (lanjut di kolom komentar, jadi jangan komentar dulu yaks masih panjang).

Indonesia Timur Miliki Keindahan Alam yang Luar Biasa

Raja Ampat Surga di Bumi

Menyaksikan matahari terbenam berwarna pastel di Raja Ampat adalah pengalaman yang tidak terbayar sama sekali. Perjalanan yang begitu panjang kami tempuh untuk sampai ke Arborek, sebuah desa kecil di wilayah Raja Ampat.

Kami memiliki pengalaman yang indah, melihat matahari terbenam yang indah, getaran tropis, dan air yang jernih…Saya tidak bisa menjelaskannya dengan kata-kata. Saat-saat favorit saya adalah bertemu dengan penduduk setempat (mereka sangat rendah hati dan suka membantu!) dan makan makanan laut mereka…Saya sangat merindukan saat-saat itu.

Apa momen favorit Anda saat bepergian? Saya ingin mendengar Anda! Ada Pengalaman favorit yang gak pernah terlupakan saat traveling? Kalo aku pas dari Arborek menuju Piyanemo, ombaknyaaa bikin greget, gede banget! Yg paling aku suka adalah moment sunset di sini, da best! Dan daerah dermaga di Arborek ini jernih banget, ikannya buaanyak banget, tiap berapa menit ikannya terbang – terbang.

Bali Indonesia

Gerbang ini seharusnya menjadi gerbang paling Instagramable di Bali.
Tapi sekarang, Pura Lempuyang tampaknya lebih diminati oleh turis daripada penduduk lokal tempat ini. Pernahkah Anda mengunjungi tempat ini atau Pura Lempuyang?

Bali, terima kasih untuk semuanya. Setiap kali saya bepergian, saya selalu merindukanmu. Saya senang saya dapat membagikan setiap bagian dari pulau ini kepada dunia, menginspirasi lebih banyak orang untuk bepergian ke rumah saya. Apa yang kamu suka dan tidak suka dari Bali?

Nusa Penida

Apakah Anda pernah ke Nusa Penida? Nusa Penida adalah pulau kecil yang bisa Anda capai dengan kapal cepat. Saya pergi ke Penida dua setengah tahun yang lalu, sekarang Nusa Penida benar-benar berbeda. Lebih banyak kafe, home stay, dan turis. Saya berharap masyarakat setempat dapat mengelola pariwisata dan menjaga kebersihan Nusa Penida.

Jika saya dapat merekomendasikan, menurut saya Nusa Penida ini adalah destinasi wajib yang harus dikunjungi terutama oleh wisatawan lokal. Tempat ini merupakan salah satu bagian yang paling indah yang ada di belahan Indonesia.

Apa Saja yang Mempengaruhi Ekosistem Suatu Perairan

Dengan latar belakang anggota Tim PelesirID yang berbeda-beda dari dokter hingga mahasiswa dari yang jelas hingga yang tidak nyata hehe. Akhirnya kita menemukan waktu yang tepat untuk menghilangkan rasa penasaran kami pada Raksasa Samudera dari Borneo. Yups, Raksasa Samudera yang sangat eksotis. Membelalakan mata, menggetarkan jiwa, basah seluruh tubuh hingga tak tertahankan lagi ah ah ah itulah yang membuat kami begitu penasaran DENGAN SI RAKSASA. Raksasa Samudera loh ya.

POHON KELAPA

Tempurung kelapa digunakan Dalam Perang Dunia I untuk Masker Gas. Perang Dunia I memperkenalkan konsep perang gas skala besar, sehingga perlu membuat masker gas kebutuhan untuk bertahan hidup. Masker gas menggunakan karbon untuk mendapatkan udara bersih, tetapi tidak semua karbon diciptakan sama. Produsen masker gas di AS mengembangkan penggunaan uap kelapa diaktifkan yang diperoleh dengan membakar sekam-kelapa, merupakan komponen penting dalam produksi masker gas. Mereka menemukan bahwa masker menggunakan karbon kelapa lebih unggul dalam menyaring zat-zat berbahaya. Bisa dipake buat masker kecantikan nih mungkin.

HUTAN BAKAU

Hutan bakau mempunyai ekosistem yang menarik karena di dalam nya terdapat beraneka ragam flora dan fauna. Flora ekosistem bakau sudah pasti didominasi olehjenis2 pohon bakau sepertibakau hitam, bakau merah, bakau putih, dll. Fauna ekosistemnya pun beragam mulai dari kelas amphibia, kelas ikan, hewan tidak bertulang belakang, dll.

UBUR-UBUR

Membahas ubur-ubur paling unik di danau Kakaban yaitu ubur-ubur jenis Cassiopeia ornata, ubur-ubur dari jenis ini berenang secara terbalik. Ini dilakukannya karena mereka bersimbiosis dengan alga yang ditaruh pada bagian kakinya. Agar alga yang ada dikakinya bisa terkena sinar matahari. Alga bisa menghasilkan makanan yang diperlukan oleh ubur-ubur. Memang di Danau Kakaban, jumlah makanan bagi ubur-ubur sangat sedikit. Karena itulah ubur-ubur dari jenis Cassiopeia ornata melakukan simbiosis dengan alga.

NASIONALISME

Menurut gw, salah satu bentuk nasionalisme adalah gw kepincut banget sama tarian daerah di Indonesia. Tarian daerah Indonesia itu keren banget, gerakannya dinamis, kekompakannya sadis, dan seragamnya hitz. Saking cinta nya gw sama tari daerah, tiap gw dugem atau ke DWP gw pasti jaipongan di dance floor. Gw sih anti mainstream anaknya. Gw gak bakalan ninggalin dance floor sebelum gw jaipongan, ngibing, sama melantai bareng genk gw untuk tari saman pake lagunya ZEDD sambil mabok temu lawak.

Pria Juga Penting Merawat Wajah Menggunakan Skincare

Skincare adalah kebutuhan sehari – hari manusia yang kini kerap diperbincangkan. Bukan hanya untuk kaum perempuan saja, skincare juga digunakan oleh kaum laki – laki untuk merawat wajah dan kulit agar terhindar dari penuaan dan beberapa masalah kulit lainnya.

Menggunakan skincare bagi kaum pria bukan berarti pria tersebut tidak maskulin. Bahkan saat ini di dunia kecantikan sudah banyak laki – laki yang ikut treatment demi menjaga penampilan yang bersih dan cemerlang. Salah satu skincare yang untuk pria yang sangat populer adalah dari Sulwhasoo Indonesia. Kini produk sulwhasoo sudah ada di Indonesia dan dapat dibeli dengan bebas pada toko – toko resmi yang menjual produk ini.

Duo skincare andalan ku akhir-akhir ini: sulwhasoo Men recharging serum & sulwhasoo men UV Defense protector. Dari dulu emang udah concern buat menjaga kulit wajah, apalagi mengingat aktivitas outdoor ku yang sering terpapar sinar matahari. Nah Dua produk andalan dari rangkaian sulwhasoo Indonesia Men ini bikin aku makin mudah ngerawat kulit wajah, apalagi berkat kandungan JeongYangdang yg diformulasikan khusus oleh sulwhasoo untuk perawatan kulit wajah pria yang fungsinya untuk anti aging, pas banget rasanya buat pria yg ingin merawat kulit wajah di usia akhir 20an.

Tekstur serumnya ini cocok banget di aku rasanya. Bentuknya water gel essence, jadi rasanya ringan banget dan gampang nyerap di kulit, ditambah kandungan bahan di dalamnya tuh ampuh banget ya di wajah aku, terutama yang aku rasain nggak bikin kusam dan ngurangin garis halus di wajah. Kalau untuk urusan sunscreen Sulwhasoo Men UV Defense protector ini, menurut aku ini salah satu yg paling juara yang aku coba! Ringan banget pas di aplikasiin ke wajah, no white cast sama sekali, ditambah aroma sandalwood dan ginsengnya menenangkan banget!

Pas banget rasanya buat kalian pria yang mau merawat kulit wajah, aku rekomendasiin banget dua produk andalanku dari rangkaian Sulwhasoo Men ini, apalagi pas di pair dengan rangkaian lainnya, makin ciamik rasanya!

Resep Masakan Rumahan yang Wajib Dicoba

Samcan cabe garam

1/2 kg samcan buang kulit potong potong samcannya
5 siung bawang putih cincang kasar
3 bh bawang merah cincang kasar
Segemgam cabe rawit + 3 bh cabe merah keriting iris iris

1.1/2 sdt kaldu jamur
2 sdm saos tiram
1 sdm kecap ikan Thai
Lada

Panaskan wajan anti lengket masukan samcannya aduk aduk sampai keluar minyak terus aduk sampai kecoklatan buang setengah minyaknya baru masukan duo bawang aduk sampai wangi masukan cabe dan bumbu bumbu lainnya aduk rata angkat, siap di hidangkan.

Bubur ikan kakap

1/2 kg kakap putih ambil daging nya iris2, tulangnya buat kaldu
1.1/2 piring nasi putih
Untuk tiga orang
Jahe secukupnya iris tipis
Daun ketumbar secukupnya
Daun bawang
Minyak bawang putih
Minyak wijen

Tuang air kira2 1.1/2 liter masukan tulang ikan, jahe, lada didihkan buat kaldu, setelah itu saring air nya.
Didihkan lagi masukan nasi masak sampai nasi agak lunak masukan irisan jahe, kaldu jamur, garam, lada baru masukan irisan ikan kakap jangan di aduk2,angkat tuang ke mangkok kasih minyak wijen, minyak bawang putih, daun bawang, daun ketumbar.
Toping toping nya bebas ya
Makannya aku pake sambel joss

Pastel goreng

Jadi 14 buah pastel

250 gr tepung terigu
1 sdm Blue band
100 ml air hangat
1/2 sdt garam
1 butir telur

Masukan Blue band ke air hangat aduk rata biar Blue band mencair
Kocok lepas telur
Campurkan bahan basah ke bahan kering aduk rata ulenin sampai kalis.
Timbang 30 gr bulatkan gilas tipis tapi jangan terlalu tipis bisa sobek, isi dan pelintir sampai habis goreng dengan api sedang.

Sambel kacang
Segemgam kacang tanah goreng , kupas kulit
Beberapa cabe keriting + cabe rawit merah ( menurut selera ya )
5 siung bawang putih
Cuka
Gula
Garam
Air panas secukupnya
Blender semua bahan tuang air panas kekentalan nya menurut selera aja
Rasanya nano nano ya saya suka pedas asem

Selamat mencoba resep makanan yang mudah dan dijamin keluarga anda pasti suka. Bahan yang digunakan juga mudah dan sederhana ya.