Menu Hari Ini Di Rumah Anda dan Sangat Sederhana

Tim ikan belanak

2 ekor ikan belanak
2 ruas jahe iris2, sebagian jahe digoreng sisihkan
2 siung bawang putih cincang
Daun wansui
Rawit utuh

Kaldu jamur
Garam
Gula dikit
Kecap asin
Minyak wijen
Arak masak
Lada

Campur sebagian bawang putih dan sebagian jahe dan penyedap.Kukus selama 20 menit, setelah matang taruh sebagian bawang putih diatas ikan siram minyak panas baru masukan jahe yg sudah digoreng dan wansui.
Siap dihidangkan.

Sup tahu air

1 kotak tahu sutra
2 siung bawang putih
1/2 tomat
Daun bawang
Daun seledri
Kaldu jamur
Garam
Lada
500 ml air

Di mangkok
2 sdm udang cincang kasar
2 sdm daging cincang
1 sdm sagu
1 sdm minyak wijen
1/2 sdm saos tiram
Kecap asin
1/2 sdt kaldu jamur
Lada
Campur semua bahan jadi satu

Tumis bawang putih sampai wangi masukan air, lada ,kaldu jamur, garam setelah mendidih masukan daging bulatkan dengan 2 sendok sampai habis baru masuk tahu air dan tomat masak sampai matang baru masukan daun bawang dan daun seledri.
Siap dihidangkan.

Bakso goreng

200 gr udang setengah beku cincang kasar
100 gr daging kapsim setengah beku cincang
1 sdm bakyupok cincang
1 sdm minyak wijen
2 sdm minyak b2
2 butir telur
150 gr tepung sagu
1 sdt gula
2 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
1 sdt baking powder
Lada
3 siung bawang merah haluskan
3 siung bawang putih haluskan

Campur semua bahan kecuali baking powder dan t.sagu seperti di video
Udah rata baru masukan baking powder dan sagu aduk rata seadanya jangan lama2 di aduk ya.
Panaskan minyak, bulatkan dengan bantuan 2 sendok goreng dengan api besar setelah mekar kecilkan api goreng dengan sabar ya biar kokoh baksonya baru angkat.

Nasi liwet rice cooker

1.1/2 cup beras cuci bersih tiriskan masukan ke dalam rice cooker

5 siung bawang merah iris
3 siung bawang putih iris
2 batang serei keprek
1 ruas lengkuas keprek
5 lembar daun jeruk
5 lembar daun salam
2 lembar daun pandan
2 sdt kaldu jamur
Sedikit garam
Pete
Rawit utuh
2 sdm ikan teri Medan goreng
Air secukupnya

Tumis duo bawang , daun jeruk, daun salam , serei, Laos sampai wangi masukan ke dalam rice cooker minyaknya jangan masukkin ya, kasih kaldu jamur dan ikan teri Medan aduk rata pencet tombolnya tinggal tunggu Mateng aduk2.
Mau makan baru kasih pete dan rawit goreng tak ketinggalan tambahin cumi asin joss.

Penemuan Terbaru di Dunia Kuliner Pengganti Santan

Bikin cemilan yuk! Entah kenapa kali ini bikin permukaannya kurang mulus. Tapi gak papa sing penting rasane maknyuzzzz. Cocolannya aku pakai cuko merah terasi.

PEMPEK ADAAN

250gr daging ikan tenggiri (pilih tenggiri gepeng ukuran sedang)
150ml air es
170gr tepung sagu
3 bawang merah iris halus
1sdt garam
2 sdt penyedap jamur
1/2 sdt lada bubuk
2 sdm fiber creme sebagai penganti santan, rasanya lebih enak dan sehat.

Cara :
Campurkan daging ikan dengan fiber creme dan air, tuang airnya sedikit2 sambil di uleni.
Tambahkan lada bubuk, bawang merah, dan penyedap jamur aduk rata.
Tambahkan garam.
Aduk cepat dengan tangan hingga adonan ikan terlihat kenyal dan mengikat.
Terakhir tambahkan tepung sagu, aduk rata perlahan. jgn di ulenin
Bentuk pempek adaan bulat2 dengan tangan seperti membuat bakso, lalu goreng dengan api sedang hingga matang.

Bahan cuko merah terasi.
1 ons cabe merah keriting
7 butir bawang putih
250 ml air
55ml air jeruk sonkit
90gr gula pasir
1sdt garam
1,5 sdm terasi sangrai

Cara:
Blender cabe, bawang putih, terasi dengan air sampai halus.
Lalu tuang di panci, masak dengan api kecil.
Tambahkan gula, garam, air jeruk.
Jika sdh mendidih matikan api.
hasil cukonya agak kental ya, jika suka yg encer, bisa tambahkan air dan sesuaikan rasanya.

Ikan Kakap

Bahan utama :
1 ekor kakap merah potong jadi 3bagian cuci bersih, lumuri dengan kecap ikan, lalu goreng (jangan sampai kering)
Bumbu :
40 gr jahe muda iris seperti korek api.
5 buah bawang merah iris
5 buah bawang putih iris
1 buah cabe merah iris
1buah cabe hijau iris
3sdm kecap manis
1sdt penyedap jamur
Supaya lebih gurih dan creamy aku tambahkan 1,5 sdm fiber creme
250ml air.

Cara :
Tumis jahe hingga 1/2 kuning
Masukan bawang merah dan bawang putih.
Masukan cabe merah dan hijau
Tumis hingga harum,
Tambahkan air, kecap manis penyedap dan fiber creme
Masukan ikan, masak hingga meresap koreksi rasa lalu angkat.

Masak dan Baking Dirumah Bisa Banget dengan Resep Ini

DADA GORENG

Pagi manteman, pagi ini mamak goreng dada ayam bikinnya gampang rasanya endul dul, serumah suka

Bahan :
500gr dada ayam iris kotak2
3 bawang merah rajang halus
4 bawang putih rajang halus
1sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1sdm saos tiram
1 sdm kecap inggris
1sdm gula merah bubuk
Garam secukupnya
2sdm flat tepung beras.
Campur semua bahan jadi satu aduk rata diamkan 20menit.
Goreng dgn minyak panas lalu tiriskan.

ENDUL
Pagi semuanya, suasana liburan meresahkan ya bun ?
Pengen jalan2 tapi takut sama bang kopit.

Ayam giling dibumbuhi di bungkus paper rice

350gr ayam giling (paha+dada)
1 bungkus kaldu ayam bubuk. Aku pakek merk indofood ayam kampung.
1/2 sdt lada bubuk
2 bawang putih halus
2 bawang merah halus
2 sdt minyak wijen
1,5 sdm sagu
1 sdm terigu
1/2 batang wortel rajang halus
2 batang daun seledri.
Paper rice secukupnya.

Campur semua bahan, ambil sedikit adonan lalu bungkus dgn paper rice.
Paper rice di basahi dulu ya dengan air hangat.
Olesin Piring dgn minyak, susun lumpia di piring lalu kukus 15 menit.
Goreng lumpia sampai kecoklatan lalu angkat.

Jadi ini motif sebenernya salah harusnya garis di mulai dr sudut

Jadi bun, mamak sayang banget sama duo pinki oxone online ini gesit handal.
Oven kue cepet banget matengnya dan merata.
Mixer nya jg kocokan maut bikin kue anti gagal.

Resep bolu gulung.
Bahan I :
65 gr terigu
10 gr maizena
15 gr susu bubuk.
Campur jd satu lalu ayak.

Bahan II :
6 kuning telur
2 telur utuh.
(Jadi total telurnya 8 ya.)
100gr gula halus
1sdt penuh SP
90gr butter cair lb bagus butternya di kocok smp lembut.
1sdt Vanili cair

Campur bahan I & II jadi satu kecuali butter.
Mixer dgn kecepatan tinggi smp ngembang berjejak.
Matikan mixer.
Tuang butter sedikit2 sambil aduk balik.
Tuang adonan di loyang. Sisakan sedikit kasih pasta coklat utk motif.

Oven sesuai oven masing2 brp lama ya.
Kalau sy 150° api atas bawah hanya 35 menit mateng.

Catering dan Makanan Sedap untuk Dirumah Aja

Yang seger – seger bisa minum dirumah aja berasa kayak di pantai. Nih cocok banget diminum saat cuaca panas. Cobain jus segar dari frutail.id Terbuat dari 100% fruits & veggies, tanpa extra gula, perasa, Ada yang jus biasa, ada juga yang cold-pressed. .

Frutail menjual mocktail dan healthy juices 100% fresh fruit no preservatives.
Biar dirumah aja nya ngga bosen yuk diorder dan follow IGnya biar selama masa pandemi ini tetep segar, fresh dan produktif.

: frutail.id
: go food
Menu2nya bisa dilihat dihalaman Go-Food “FRUTAIL”

Kangen cabe2 an ?? Langsung aja kepoin sini. Kak Raffi ahmad udh cobain

Buat makan malam kudu makanan pedas dan enak. Cobain nih buevaspesialsambal yang uda punya sambal botolan dan lauk vacum, siap santap buat makan bareng keluarga dirumah aja. Rasanya masih sama dengan terakhir kali aku makan di resto nya, ayamnya lembut, sambelnya pedes pas, dan cumi jontor nya favorite nih, mumpung promo buy 4 free 1

Benhil Jakarta
Halal

Lagi males masak ? Tenang aja ada yang praktis selagi kalian dirumah aja

FITBELLY PREMIUM CATERING by fitbellycatering menyediakan berbagai varian menu makanan yg enak dan menarik.. cocok buat kalian yg selalu galau dengan pilihan menu setiap harinya..

Nah selama masa pandemi skrg ini fitbellycatering jg menyediakan Frozen Food seperi siomay, rendang, ayam kalasan jd bisa buat kalian yg dirumah aja tetap bisa makan enak

Komplek Pajak jl H.Juhir blok D17, Meruya
0878 8045 3159
Halal
Rp. 20.000 ++ ( Per Box )

Aku nemuin Catering Enak & Sehat namanya akasyacateringandco Bisa jadi ide makanan sehat selama dirumah aja nih. Menu menunya gak bosenin dan dikirim setiap hari nya. Menu andalan untuk stay at home , spaghetti mentai dan beef mayo gratin

Yang pengen hidup sehat, langsung aja cobain catering sehat no.1 di indonesia yang satu ini. Harganya juga affordable banget. Terus yang paling penting, packaging nya rapi dan higienis .

Yang pengen cobain boleh langsung kepoin ig nya akasyacateringandco
Wa : 08111081010
www.akasya.co.id