Chicken Egg Roll Menu Pasti di Restoran Jepang

Chicken Egg Roll Menu Pasti di Restoran Jepang

Salah satu makanan khas jepang yang paling terkenal adalah chicken egg roll. Masakan satu ini sangat digemari terutama oleh anak – anak. Berdasarkan namanya, chicken egg roll adalah makanan yang digoreng dan terbuat dari olahan daging ayam yang digiling. Masakan ini sangat gurih dengan tekstur yang sangat lembut sekali.

Biasanya menu chicken egg roll ini dapat kita temukan di restoran – restoran jepang. Banyak ibu di jepang yang menyajikan egg roll untuk bekal sekolah anak – anaknya. Masyarakat jepang biasanya menyantap egg roll dengan campuran saus sambal, saus tomat, dan juga mayonaisse.

Disini kita akan membahas bagaimana cara membuat chicken egg roll sendiri dengan sangat mudah. Bahan yang digunakan rupanya tidak sulit dan dapat ditemukan dimana – mana. Membuat chicken egg roll ini juga tidak memerlukan waktu yang banyak loh.

CHICKEN EGG ROLL

salah satu menu bento yg jd favorite

buat ny gampang bgt ya ..
dan hasil ny jg gk kalah enak sm yg di jual di luar sana

Bahan kulit :
tepung terigu 100gram
mentega yg udh di cairin( secukup ny 3sdm gtu sy pakai )
air biasa 100ml
telor 2 biji
garam dikit
lada dikit
gula pasir secukup ny

bahan isian :
•daging ayam 500gram ( jgn pake dada ayam aplg ayam kampung hasil ny keras dan langsat jd recommend pake paha ayam pake aja yg organik tp ayam biasa bukan ayam kampung hasil ny lbh lembut )

•lada
•tepung maizena 1sdm
•bawang putih
•kecap asin ( Bisa campur garam )
•minyak wijen
•2 biji putih telor nya aja

cara ny :
1. Giling isian dulu pk chopper
2. Pakai teflon bkin kulit kyk bkin dadar gulung
lalu bungkus isian pk kulit yg udah jd bentuk kyk bkin dadar gulung ya

setelah selesai gulung siap di kukus 10-15 menit
setelah mateng angkat potong2 dan goreng

Sekarang kalau kangen makan chicken egg roll, tidak perlu repot ke restoran jepang lagi nih. Kamu sudah bisa bikin sendiri di rumah dengan resep yang sangat mudah.