Review Kuliner Oleh Foodies Terkenal di Jakarta

MIE AYAM DI YAMIN 3NAK 3NAK

Cobain mie yamin komplit bakso di mie yamin 33 selain porsi nya banyak, tekstur mie nya agak gurih dengan tambahan bakso urat yang yempuk. Daging ayam nya super enak dan yang paling unik di sini, ada pilihan nya, mau makan di atas mangkok atau pangsit.
Yamin bisa juga loh kalian racik menjadi pedas, tambahkan sambal dan saos supaya lebih nikmat guys πŸ˜€
Recommend buat kalian pecinta mie
HALAL 100%

Lokasi outlet :
Jl. Kamal Raya no.57 cengkareng (Depan SMAN 33 cengkareng JakBar)
Jl. Utama Raya No.9 Cengkareng Barat
Jl. Fajar Baru (dekat Kantor Kelurahan Cengkareng Timur)
Jl. Duri Kosambi ( Dekat kantor Pos Semanan)
Jl. Peta barat rawalele (Depan gerbang Perumahan Citra1 Rawalele kalideres, atau depan Alfamidi)

Cobain FOODCOURT baru buka loh di daerah TANJUNG DUREN yang hitzz banget namanya live yard, congratulation ya for the opening, sukses terus.

Makanan yang aku cobain kwetiau dari kwetiau medan yongky.
Kwetiau khas Medan ini memang menjadi pilihan, spesial pakai seafood Isinya β€œramai”. Ada udang, bakso, casiu, lapchiong. Sayurnya adalah tauge. Bumbunya juga meresap dengan sempurna di kwetiau yang memiliki tekstur lembut.

Live yard
FOODCOURT TANJUNG DUREN
Jl. Tanjung duren raya No. 61
NON HALAL

SARAPAN PAGI PAKAI ROTI CEMPLUK

Lapis mandarin dari Roti Cempluk itu beda, bedanya adalah karena roti cempluk pakai full telur ayam kampung. Jadi warna kuningnya juga beda, begitu juga rasanya. Roti nya wangi, lezat dan juga bergizi untuk anak anak/ keluarga. Cocok banget ini sebagai sarapan hari minggu pagi.

Lapis Mandarin dari Roti Cempluk ada 3 variant rasa :
1. Pandan Coklat
2. Original Coklat
3. Original Pandan
Tersedia dalam ukuran 1 loyang 20x20cm dan 1/2 loyang 10x20cm

Harganya juga affordable mengingat bahan bahan pembuatannya sudah premium.
Dus nya juga lucu dan bagus cocok utk kasih kolega maupun saudara.

Note:
Pemesanan hanya bisa via PO aja
Halal

Untuk pemesanan bisa order ke
Whatsapp β€ͺ082110658658‬
Instagram : roticempluk

Cemilan yang Mudah Dibuat di Rumah

Carbonara

Bahan :
250 gr spaghetti
500 ml susu segar
2 siung bawang putih (cincang halus)
1/2 bh bawang bombay (cincang halus)
Keju parut
Sosis,smooked beef (suka2)
2 sdm tepung terigu
1 btr telur (optional)
2 sdm margarin
Blackpepper
Oregano
Garam

Cara membuat:
Rebus spaghetti hingga al dente,tiriskan,beri olive oil dan sisihkan.
Tumis bawang putih dgn margarin,kemudian masukkan bawang bombay hingga layu,masukkan sosis hingga matang,lalu smooked beef.
Masukkan tepung terigu,aduk cepat,kemudian masukkan susu segar,beri pepper,garam,oregano,keju,telur,aduk rata hingga mengental,kemudian masukkan spaghetti dan aduk hingga rata.

Brownies

Bahan :
Bahan A
125 gr dark chocolate
150 gr butter
25 gr canola oil /minyak goreng biasa

Bahan B
3 btr telur ukuran besar
150-170 gr gula pasir butiran halus

Bahan C
120 gr tepung terigu protein sedang
30 gr coklat bubuk
Sejumput garam
1/2 sdt baking powder

Topping : suka2, aku ada nya cuma mete, gak punya almond, jadilah di slice rada tipis, keju sama chocochips, yg paling enak topping mete .

Caranya :
Tim bahan A hingga leleh,sisihkan dan dinginkan.
Kocok telur dan gula hingga pucat dan mengembang, turunkan speed, kemudian masukkan sebagian bahan C, aduk rata kemudian masukkan bahan A sebagian, aduk rata, dan ulangi hingga habis. masukkan adonan ke dalam cetakan yg sudah dialasi baking paper, panggang hingga matang, biarkan dingin, baru kelurkan dr cetakan, biarkan semalaman kalo pengen lebih enak.

Pizza marmi (martabak mie)

Bahan :
2 bungkus mie instant
4 butir telur

Topping bisa sesuka nya
Me :smooked beef,nugget,keju slice dan keju mozarella.

Caranya:
Rebus mie hingga matang,tiriskan,kocok lepas telur,beri bumbu mie,masukkan mie dan aduk rata.goreng hingga matang,tapi jgn kering,karna proses masak nya masih ada lagi.
Beri topping,tabur keju,dan panggang dalam oven.

Donat Lucu

Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
6 gr ragi
5 sdm gula pasir
2 btr kuning telur
250 ml air hangat (me 150 ml susu segar campur 100 ml air panas,ntar jadinya hangat )
100 gr margarin,cairkan,dinginkan
2 sdm susu bubuk
Minyak untuk menggoreng

Caranya:
Campurkan 5 sdm tepung,gula,ragi dan air hangat,aduk searah jarum jam hingga larut,kemudian masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata,setelah dirasa setengah tepung yg masuk,masukkan telur satu persatu,kemudian margarin cair,aduk rata,masukkan susu,dan sisa tepung,aduk hingga tidak lengket dan kalis.
Bungkus dgn plastik wrap,biarkan mengembang hingga 2x lipat nya,kempeskan adonan,uleni lg sebentar,bulatkan adonan,dan tutup dgn kain sebentar,lalu goreng dgn api kecil.
Beri topping suka2.