Review Kuliner Oleh Foodies Terkenal di Jakarta

MIE AYAM DI YAMIN 3NAK 3NAK

Cobain mie yamin komplit bakso di mie yamin 33 selain porsi nya banyak, tekstur mie nya agak gurih dengan tambahan bakso urat yang yempuk. Daging ayam nya super enak dan yang paling unik di sini, ada pilihan nya, mau makan di atas mangkok atau pangsit.
Yamin bisa juga loh kalian racik menjadi pedas, tambahkan sambal dan saos supaya lebih nikmat guys 😀
Recommend buat kalian pecinta mie
HALAL 100%

Lokasi outlet :
Jl. Kamal Raya no.57 cengkareng (Depan SMAN 33 cengkareng JakBar)
Jl. Utama Raya No.9 Cengkareng Barat
Jl. Fajar Baru (dekat Kantor Kelurahan Cengkareng Timur)
Jl. Duri Kosambi ( Dekat kantor Pos Semanan)
Jl. Peta barat rawalele (Depan gerbang Perumahan Citra1 Rawalele kalideres, atau depan Alfamidi)

Cobain FOODCOURT baru buka loh di daerah TANJUNG DUREN yang hitzz banget namanya live yard, congratulation ya for the opening, sukses terus.

Makanan yang aku cobain kwetiau dari kwetiau medan yongky.
Kwetiau khas Medan ini memang menjadi pilihan, spesial pakai seafood Isinya “ramai”. Ada udang, bakso, casiu, lapchiong. Sayurnya adalah tauge. Bumbunya juga meresap dengan sempurna di kwetiau yang memiliki tekstur lembut.

Live yard
FOODCOURT TANJUNG DUREN
Jl. Tanjung duren raya No. 61
NON HALAL

SARAPAN PAGI PAKAI ROTI CEMPLUK

Lapis mandarin dari Roti Cempluk itu beda, bedanya adalah karena roti cempluk pakai full telur ayam kampung. Jadi warna kuningnya juga beda, begitu juga rasanya. Roti nya wangi, lezat dan juga bergizi untuk anak anak/ keluarga. Cocok banget ini sebagai sarapan hari minggu pagi.

Lapis Mandarin dari Roti Cempluk ada 3 variant rasa :
1. Pandan Coklat
2. Original Coklat
3. Original Pandan
Tersedia dalam ukuran 1 loyang 20x20cm dan 1/2 loyang 10x20cm

Harganya juga affordable mengingat bahan bahan pembuatannya sudah premium.
Dus nya juga lucu dan bagus cocok utk kasih kolega maupun saudara.

Note:
Pemesanan hanya bisa via PO aja
Halal

Untuk pemesanan bisa order ke
Whatsapp ‪082110658658‬
Instagram : roticempluk

Foodies Bandung Review Makanan Viral

Restaurant chinese food di Bandung yang biasa keluargaku kunjungi ya salah satunya ini nih.. @restoran499 memang walau agak jauh dari rumah, tapi selalu sering balik lagi kesini soalnya rasanya tuh khas lah pokonyaa, harganya gak gitu mahal, dan porsinya besaarrrr.. dah legend banget lah yg satu ini dari dulu.. makannya yuk dicoba
Restoran 499
Jendral ahmad yani no 687
09.00-21.00 (Halal)

Bistik shanghai
: 8/10
Ini salah satu menu yang menurutku enakk. Walaupun practically simple cuma daging sapi kotak, kentang, sayuran, tapi saus kecapnyaa enak selain ini yang enak jugaa itu mie gorengnya, kangkung hotplate cah sapi, i fu mie, overall semuanya enak kok

Selanjutnya nih @secbowl ADA MENU BARUNYAA DONG!!!
Yoi, kemarinnya pas gatau mau makan apa, lihat lihat @grabfoodid eh udah lama juga gak makan @secbowl eh ternyata ada menu baru, yauda deh cuzz pesannnn

Ayam General Tso (Chicken Only)
: 8.4/10
Menurutku ini rasanya enakk, sausnya gurih beda aja ama yang lain, kaya unik banget belum pernah cobain rasa kayak gini, manis asin gurih saling balanced satu sama lain, ayamnya banyak tetep crunchy walau sausnya banyak. Worth it banget buat cobain rasa baru ini apalagi kalau udah pakai promo grabfood.

Japanese style milk pudding with brown sugar sauce and bean powder
: 8.5/10
Menurutku dari teksturnya kusuka banget, creamy, silky milk gtuu, terus ada gula merah dan bubuk kedelai jugaa. Rasanya pas, gak terlalu manis, perpaduannya cocok banget.. bisa jadi rekomendasi takjil nih gais, gaskan.

Mendatangi satu tempat hits baru ini di Bandung  dari kemarin isi IG story pasti dimsum yg belom lama baru buka, yoii dimsum sembilan naga @dimsum9naga jadi penasaran deh. Walau kemarin harus nunggu waiting list tapi akhirnya nyobain juga
Ruko Paskal Hyper Square (seberang Hejo Lobby)
6A.M – 9 P.M
(Non HALAL) – 6-35K

Cheong Fun polos, Bakpau Telor Asin, Hakau Udang
: (8/10)
Overall dari rasanya sendiri lumayan enakk, menunya banyak banget beragam mulai dari goreng, kukus, roti bakar, sup, nasi, bakmie, bubur, dll. (sebenernya yg dipesen lebih banyak, cuma kemaren laper jadinya dimakan duluan), favorit aku hakau udang

Pas dateng lihat menu dan gambar, lumayan kaget karena mirip banget ama dimsum sebelah hits yg selalu didatengin dulu di Jakarta, itung itung mengobati rasa kangen ya biasa pas kuliah seminggu pasti aja ada, sampai bosen worth to try laa yang satu ini

Mie Bakso yang bikin ketagihan

Waktu untuk mengunjungi kota Jeddah, ada sebuah restoran yang ternyata adalah pemilik rakyat dan karyawan Indonesia yang bekerja untuk melayani pengunjung yang berasal dari orang Indonesia yang melakukannya, ia mengatakan mereka istimewa di sana bisnis yang menjual mie.

Karena merasa baik dari Indonesia kami juga bersama mereka tidak canggung lagi berbicara di sana, bertanya satu sama lain, tanyakan satu sama lain dan jawab sambil mencicipi Mie Baso yang dilayani oleh restoran.

Ketika ditanya seberapa antusias warga di sini terhadap hidangan Moody?

Mereka juga menjawab “Alhamdulillah menjual Mie Baso di sini dijual dengan baik, yang datang untuk mencicipi tidak hanya warga negara Indonesia yang berkunjung, tetapi orang-orang Arab, Cina, Eropa, Afrika dan dari negara lain yang datang dan terlihat senang untuk mencicipi Mie Baso dalam pesan “, meskipun dia mengatakan harga yang dipatok dalam satu porsi adalah yang termurah untuk Rp. 50.000′-.

Besar! Spesialisasi Nusantara ternyata populer dengan negara-negara lain.

Kisah selanjutnya, kami dan keluarga kami menikmati liburan di salah satu kota kecil di Jawa Barat, tepatnya kota Garut. Yah, hanya menghilangkan kelelahan di rumah, akhirnya berkeliling mengunjungi tempat-tempat wisata sambil mempertahankan protokol kesehatan 5 M.

Ketika bepergian ke rumah, terlihat bahwa ada toko baso yang cukup menarik dengan label “Kiara Baso”, kami juga dengan keluarga kemudian datang ke toko Baso, lalu memesan beberapa porsi untuk dinikmati.

Begitu banyak pilihan porsi mie disajikan di tempat itu dari memulai vena Mie Baso, CINGCANG MIE BASO, AYAM MIE BASO, Mie Baso Jumbo dll.
Dari harga terendah harganya hanya Rp. Hanya 8.000 dan 10.000, tetapi dia mengatakan rasa tinggal yang berkelas. Uh ternyata tidak lama pesanan datang ke penerbangan yang disediakan.

Ada juga berbagai jus, berbagai minuman dingin, berbagai kerupuk, dan berbagai moodles of basos dengan harga yang sangat murah dan tempat ini sangat nyaman, bersih, dan menyenangkan untuk digunakan hanya menghilangkan perasaan lelah untuk sesaat ketika bepergian nusantara kuliner khas yang membanggakan .

Satu porsi mie Baso segera ditelan tanpa sisanya, karena rasanya enak dan lezat. Rasanya benar-benar seperti saatnya ketika porsi moodle ini terasa.

Maaf, ini bukan promosi! Hanya berbagi kebahagiaan yang kemudian dirasakan dengan keluarga ketika setelah bepergian, kami mengunjungi salah satu toko kuliner “Kiara Baso” yang ada di sekitar Cibiuk, jalan itu tidak seimbang.

Kreasi Masakan Tahu yang Sangat Lezat

Tahu adalah salah satu bahan masakan yang berasal dari kacang kedelai yang memiliki banyak sekali manfaat. Contoh manfaat dari mengonsumsi tahu adalah menurunkan risiko terkena kanker, pencegahan penyakit jantung, mencegah obesitas, melancarkan sistem pencernaan, dan masih banyak lagi.

Salah satu masakan pokok yang sering ada di masakan rumahan juga ada tahu sebagai salah satu pilihan utama. Tahu juga memiliki banyak jenis contohnya tahu pong, tahu sutera, tahu putih, tahu takwa, tahu jepang, dan lain – lain.

Kali ini kita akan membahas salah satu kreasi tahu yang sangat lezat dan juga mudah dibuat. Tahu yang digunakan adalah tahu kuning, namun anda juga bisa menyesuaikan dengan selera. Tidak perlu ribet untuk makan masakan enak, ada resep tahu cabe garam yang akan menemani makan siang ataupun makan malam anda sehingga menjadi lebih bergizi.

Resep Tahu Cabe Garam

Bahan-bahan :

350 gram tahu ( aku pakai tahu kuning )
2 sdm Tepung maizena
1 btg daun bawang
2 bh cabai merah
4 bh cabai orange
7 bh cabai rawit
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat :

1. Potong tahu bentuk dadu
2. Masukkan tahu kedalam Tepung maizena, gulingkan. Goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan
3. Iris tipis daun bawang, dan cabai- cabaian, cincang bawang putih Dan bawang merah
4. Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan bawang merah tumis hingga harum, kemudian masukkan cabai merah, rawit dan orange, dan juga daun bawang
5. Kemudian tambahkan garam, Gula, dan kaldu jamur kemudian aduk sampai rata
6. Masukkan tahu yang telah di goreng, aduk rata Dan sajikan

Masakan tahu cabe garam yang sangat mudah ini bisa ditemukan bahannya dimana – mana. Selain itu, tahu juga sangat sehat sekali sehingga dapat menjaga kekebalan tubuh dan melengkapi nutrisi yang diperlukan.

Tahu cabe garam ini sangat cocok dikonsumsi apalagi pada masa pandemi ini. Dengan menjaga zat baik yang masuk ke dalam tubuh kita, banyak penyakit yang dapat terhindar dari makanan sehat yang dimakan.

Beberapa alasan anda tidak bisa Tidur di saat Malam hari

Tidak ada yang lebih menjengkelkan daripada perasaan tidak bisa tidur setelah mengalami hari yang melelahkan. Menatap langit-langit sampai tertidur bukanlah hal yang menyenangkan, bukan? Perjuangan menjadi sulit dan nyata ketika Anda tidak bisa tidur dengan nyenyak.

Disaat pagi anda memaksa bangun lebih awal dengan Mata bengkak, lingkaran hitam, mata berair, mata merah,gerakan mata yang menyakitkan dan tentu saja menguap yang tak terhitung, tanda umum bahwa tubuh Anda ingin berteriak keras bahwa anda sangat ngantuk.

Ketika Anda berjuang untuk tidur nyenyak, Anda juga mencoba semua segala cara yang menjanjikan untuk tidur dengan nyenyak. Setelah mencoba semua hal dan jika Anda masih belum tidur, itu berarti ada sesuatu yang salah dengan kebiasaan makanan Anda. Bahan-bahan tertentu yang ditemukan dalam makanan sehari-hari kita mengganggu siklus tidur dan menciptakan masalah dalam tertidur dan menyebabkan insomnia.

Makanan yang mengganggu siklus tidur
Jika Anda ingin tidur nyenyak maka hindari minum kopi dari sore saat menjalakan aktifitas, karena Kafein mengganggu fungsi rutin sistem saraf dan jantung Anda. Ini menciptakan penghalang dan membatasi pikiran Anda dari tidur nyenyak. Kafein dikaitkan dengan sintesis bahan kimia yang disebut neurotransmitter yang mengganggu seluruh siklus tidur. Demikian pula, alkohol berlebihan tidak membuat Anda tertidur nyenyak, Teh kental dengan susu dan gula, milkshake, smoothie, cokelat panas tidak boleh menjadi pilihan minuman Anda sebelum setidaknya 5-6 jam sebelum tidur.

source: mbgmash.org

Hindari makanan tinggi protein, tinggi kalori dalam makan malam Anda

Makanan yang tinggi protein menciptakan kewaspadaan di otak Anda. Makanan ringan berprotein tinggi atau makan malam bisa membuat Anda sulit tidur. Sama halnya dengan makanan tinggi karbohidrat, lemak, tinggi gula, mereka membutuhkan waktu untuk dicerna dan jika dikonsumsi terlambat di malam hari juga dapat menyebabkan masalah keasaman, lambung dan masalah perut lainnya.

Memanjakan camilan tengah malam harus dihindari sepenuhnya. Minuman berkarbonasi seperti minuman dingin dan soda mengganggu siklus tidur karena juga mengandung sejumlah kafein yang tetap dalam sistem Anda untuk waktu yang lama dan membuat saraf Anda tetap waspada. Jika Anda terlalu menyukai minyak dan rempah-rempah, cobalah memakannya di siang hari saja. Hindari makan malam yang tidak sehat dan makan sup, susu hangat, sayuran kukus di malam hari.

Perut yang sangat berisi membuat Anda sulit tidur nyenyak, begitu pula perut kosong. Karena itu, cobalah menjaga keseimbangan dan memilih makanan yang tepat untuk tidur nyenyak

Perlukah Anda Menyimpan Mentega ke Dalam Kulkas?

Asal mula sebuah Mentega pertama di temukan oleh seorang bernama Mege Mouries sekitar tahun 1869, Mouries dikenal sebagai ahli kimia dari Prancis awal mula tercipta nya Mentega Mouries membuat lemak dari se-ekor kambing  dan mengambil organ payudara sapi yang akan di campurkan ke susu sehingga warna  dari Margarin tersebut akan menjadi pucat. Dan sampai saat ini tak heran bahwa Mentega menjadi bahan pelengkap makanan yang favorit di seluruh dunia karena dengan di tambahkan Mentega meningkatkan hasil rasa dari suatu makanan tersebut akan menjadi lebih nikmat dan lezat.

            Mentega dapat menambah kualitas rasa dalam makanan apa pun contoh sederhana mulai dari roti bakar jika di tambahkan dengan mentega menjadi bahan pelengkap yang nikmat dan membuat aneka macam kue-kue yang populer di saat ini kebanyakan menggunakan bahan mentega juga. Meskipun menjadi bagian yang penting di dalam makanan, apakah setelah kita menggunakan Mentega harus di masukan ke dalam kulkas agar tidak merusak kualitas dari Mentega tersebut?

Source:
wallpapersexpert.com

Menurut kepercayaan para umat Hindu di India Mentega menjadi makanan favorit Dewa Krishna dan buku – buku mitologi menyebutkan Mentega di buat dengan krim susu dan di-kocok an sampai bentuk kecairan tersebut menjadi kental dan padat. Dan sifat – sifat Mentega memiliki jumlah lemak yang sangat tinggi menurut ahli sebuah Mentega dalam kemasan memiliki lemak sekitar 80% persen dan Mentega juga memiliki struktur yang sangat kental dan hampir tidak memiliki kandungan air sama sekali dengan itu Mentega bisa tetap awet meskipun tidak di masukan ke dalam kulkas.

            Tetapi agar menjaga kualitas rasa yang tetap sempurna lebih baik Mentega di simpan di tempat suhu yang sejuk dalam ruangan ataupun di simpan secara tertutup dengan bungkus  kemasan yang tertutup maupun di simpan di tempat yang bersih, jauhkan dengan bahan – bahan yang ber-aroma menyengat seperti bahan bumbu dan tidak di ijinkan ter-papar oleh sinar matahari secara langsung karena akan menyebabkan bentuk dari Mentega tersebut menjadi leleh.